旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苹果春季发布会今晚举行:仅一款iPad并无重磅产品

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-03-28/00:59 访问量:
  • 驱动中国2018年3月27日消息  苹果公司于当地时间3月27日上午 10 点(北京时间3月27日23点)在芝加哥莱恩科技大学预科高中举办了春季发布会。此次发布会主题与学校有关,苹果带来了新款iPad产品。

    在开场短片结束后,苹果公司CEO库克登场,他表示“教育已成为苹果40年来的重要组成部分,我们从未停止为教育工作者提供工具。”库克宣布芝加哥公立学区正与苹果合作,为37万孩子传授编程。他谈论了Swift Playgrounds应用,孩子和老师如何在苹果零售店上课,并将如何使用iPad、编程无人机、写音乐。

    随后,Greg Joswiak上台介绍了最新iPad产品。新款 iPad 的尺寸和边框,看起来和当前一代完全一样,9.7 英寸显示屏,800 万像素后置摄像头,可选 LTE,配备 A10 Fusion 芯片,支持 GPS 和电子罗盘,重量仅 450g,可续航10 小时。此外,还有 TouchID、HD FaceTime 摄像头。

    在功能上,新款iPad依旧保留了Home键,支持Apple Pencile手写笔。新iPad支持iMove,Garage Band,Clips和其他Apple创意应用程序,以及20万个应用程序用于教育。其中,Smart annotation(智能注释),可以直接在Pages或Keynote的报告文件上增加涂鸦绘画以及注释。最新版本的Pages,Numbers和Keynote支持Apple Pencil。可以在Pages或Keynote中将绘图添加到报告中,Pages将支持智能识错功能。

    苹果表示,这是该公司提供的最实惠的、支持最具创意的工具的 iPad 型号。新款iPad零售版售价 329 美元,教育特惠 299 美元,即日上市,本周出货。

    iPad将搭载全新的 Schoolwork 应用,作为一款基于云端的app,Schoolwork 可方便教师分发讲义和追踪进度。教师可以指定一款 app,或者在某款 app 中分配特定的活动。老师们也可以借助 Schoolwork 追踪孩子们的完成进度,点击查看某个学生的作业详情,这些数据都是私有的,除了老师和学生,其他所有人都看不到。苹果通过 ClassKit API,将 Schoolwork 应用整合了起来。该 app 将于 6 月份于大家见面。

    苹果就如何帮助学习编程知识进行了介绍,称Swift 是发展最快的一款编程语言。目前,Swift Playgrounds已经面向155个国家,包含15门本地化语言。与此同时,苹果苹果还为“人人能编程”课程提供了全新的 AR 套件模块,并附有教师指南。

    最后,库克总结了支持 Apple Pencil 的新款 iPad、面向课堂教学的 AR 应用以及所有 app应用的更新。库克表示:“能为教师们提供支持,是一种莫大的荣幸”。

    苹果官网也更新了国行版iPad的价格,32GB Wi-Fi版售价2588元,32GB Wi-Fi+4G版本售价3588元,如果是学校购买,起售价为2388元。

    总结:苹果此次春季发布会仅发布了入门级的 iPad 产品,但并未带来其他重磅产品。而各方媒体会前预测的红色特别版的iPhone X以及iPhone SE2并未与我们见面,可能让大家很失望。


    赞(0)

    驱动号 更多