科技资讯
首页 平板电脑 新闻 阅读正文 :
推荐收购探探后,陌陌股价暴涨17%

锤子科技要做平板了?老罗一句回应引发猜测

来源: 驱动中国 文:王明 2018-01-18 16:49 访问量: 编辑:王明

2013年,锤子科技CEO罗永浩曾放言称,“我们做平板的时候,其他安卓厂商才知道什么叫‘示范’。”然而,这么多年过去了,锤子科技依然没有给友商们做出示范。

今天,罗永浩似乎又萌生出了做平板的念头。在网友提问“是否在开发锤子系统平板”时,罗永浩竟意味深长地回应:如果能做到颠覆或革命……

TIM截图20180118164127

可以看到,一向喜欢以“假的”二字犀利辟谣的罗永浩,这一次并未直接否认网友提问,也就是说,锤子科技不排除在未来推出平板的可能;同时,如果锤子科技进军平板市场,那一定会是颠覆性或者革命性的产品。

在大多数人看来,罗永浩如果不否认,那基本就是稳了。况且现在安卓平板在系统方面没有一个能打的,既然锤子科技给了希望,那就等等吧。

不过也有人十分不给面子,在该微博评论区有网友留言称,说得好像手机就做到了颠覆和革命似的;也有网友诚恳建议,平板市场已经半死不活了,还不如省点钱做T3。

说起来,锤子在过去的一年里倒真的是有点“不务正业”了。原本专研手机的锤子科技,自从经历了资金大劫难之后,便开始向“杂货市场”进军了。

t01dd81d36fe69ff635_meitu_1

2016年,立志要成为乔布斯“中国学徒”的罗永浩遭遇了前所未有的挫折,公司亏损4.27亿,最危险的时候,其净资产只剩下了20万元,罗永浩甚至连员工工资都发不出来,在那段黑暗的日子里,业内一度传出锤子将要卖身的消息。

好在之后援兵来临,锤子融资10亿,情况好转。2017年5月,锤子发布坚果Pro,同年11月,坚果Pro 2发布,锤子也终于开始走上正轨。

189134036

但对于罗永浩来说,单靠手机产品线无法撑起自己的盈利梦,眼看着小米生态链的销售额日渐增长,罗永浩也坐不住了。在11月的发布会上,锤子科技推出了一款空气净化器,售价高达3499元。

做手机时,罗永浩只是想多交点朋友;但做配件,就完全是为了盈利了。那么问题来了,如果罗永浩真的打算做平板电脑,那他会是为了什么呢?