科技资讯
首页 平板电脑 新闻 阅读正文 :
推荐面对苹果谷歌FB,阿里玩AR有多大把握?

专访漫画家矩阵:Wacom影拓Pro是工具,更是朋友

2017-10-10 13:44 访问量: 编辑:陈晨

对于“矩阵”这个名字,不少动漫迷可能会觉得有点陌生,但对于看过矩阵作品的人来说,往往视其如传奇般存在。他从三、四岁的时候开始接触画画,在初三的时候毅然退学并通过自考进入西安美术学院,迈入开挂的人生。他的画风硬朗而纯熟,充满了激情和魅力,既有欧美的硬汉风格,又有日漫的柔和纤细,可谓中西合璧,独树一帜。矩阵有什么创意秘籍?我们今天来听听这位漫画大咖的自白。

《LILLUM》系列封面

绘画离不开工具

不少人表示喜欢手绘更胜于电脑,其实,与其说是喜欢手绘,倒不如说我们的工具就是用纸笔作画。随着科技的发展,用电脑绘画速度更快,效率更高,并且在计算机上创作的作品更适合在计算机上显示,还可以修改,能够帮助我们更好地展现作品。所以说,手绘和板绘两者之间并不冲突。对于我个人来说,需要用电脑时我会使用电脑,回归我自己我更爱在纸上创作,所以运用工具会给我们带了很多的便利。

具体到绘画工具,都离不开数位板,它是每一个绘画工作者必备的工具之一,古人云:工欲善其事必先利其器。有一块称心如意的数位板对于我们绘画人来说是十分重要的。绘画工具是服务于作品创作的,并且有些创作只能通过绘画工具来实现。比如说后期会牵扯到大量的修改、调整甚至分层。此时你绝对离不开计算机和数位板这些工具,因为只有这些工具才能达到这些要求。

外观美感十足

市场上几乎所有品牌的数位板我都用过,但是最常用的还是Wacom。可以这么说,几乎所有的作品都是通过Wacom的产品来创作的。Wacom的产品对我来说不只是一个工具,更像我一个朋友,我现在工作已经离不开Wacom了。这不仅是由于Wacom良好的品质和产品工艺,更是因为它贴合消费者的设计理念,给我的工作和生活带来了诸多便利。比如,Wacom影拓系列的全新影拓Pro数位板,我认为这是一款很经典的数位板。

搞创意的人的审美很挑剔,外观平平的产品很难入眼,别说入心。全新影拓Pro数位板的外观很漂亮,很简约时尚,并且绘画范围增大了,可以更方便我进行创作。而且它的厚度不足半英寸,非常方便我出差的时候携带。

内在功能强悍

我认为全新影拓Pro完全可以满足我的工作需求,并且为我的教学提供了便利。

漫画作品《KONUNGAR》

首先,全新影拓Pro的压感较以前提升了4倍,升级为8192级压感,灵敏度使得我可以通过控制绘画的力度从而展现出清晰的不同粗细和层次的线条,大大减少了我调整画笔大小的时间,使得我的工作更加高效。即使一些使用者需要运用不用角度来绘画,全新影拓Pro也可以流畅的显示所绘画的线条。用强大的科技打破手绘与计算机间的局限性。

另一方面让我感觉十分兴奋的是,全新影拓Pro支持在纸上绘画,通过连接App可以同步录入电脑。对于喜爱手绘或者习惯手绘的画者无疑是最大的福利之一。因为通过这一功能,不但可以省去重复枯燥的扫描工序,而且只要通过蓝牙或USB连接你的电子设备就可以通过App随时查看或修改画稿。很大程度的打破了工具对于人们的空间限制。并且,对于我这样同时担任老师角色的绘画者来说,运用全新影拓Pro绘画,可以通过App将整个绘画过程记录下来,这项功能很大程度的方便了我的教学工作。

中文画册《速度与激情》

写在最后

最后,我想对大家说,工具是服务于人们的,更好的使用工具可以使我们的工作和学习事半功倍。对于在考虑选择什么工具来帮助自己,我建议一定要选择适合自己的,并且可以培养自己良好习惯的工具。Wacom全新影拓Pro并非完美产品,但从性价比和功能技术上来说,我认为是我现阶段十分认可的产品之一,因此也推荐给大家,希望大家都能够找到最适合自己的数位板,画出自己最满意的作品。