首页 平板电脑 新闻 阅读正文 :
推荐"快递实名制"即将来临 奇葩收件人或将被罚

微软新BUG:2017款Surface Pro“一睡不起”或致数据丢失

来源: 驱动中国 文:王明 2017-06-22 16:42 访问量:

与往年相比,今年的PC市场还算是有些活力,尤其是在微软和苹果相继带来新品之后,业内唱衰PC的声音也明显减弱了。

不过,被微软寄予厚望的新款Surface Pro却没有想象中那么争气,在微软高管刚刚怒怼苹果10.5英寸iPad Pro抄袭Surface新品之后,新款Surface Pro就被曝出存在问题。

日前,微软官方社区Microsoft Community上有用户反映称,他们的新款Surface Pro即使处于唤醒状态下,也会随机出现强制睡眠的情况,而这一现象的发生没有任何征兆与提醒。更糟糕的是,在强制睡眠之后,这些Surface Pro很有可能会出现数据丢失的状况。

e8c4c66d313486b

虽然在新款Surface Pro强制睡眠之后,用户只需要按下电源按钮就能重新唤醒它,但丢失的数据却表明,这已经不仅仅是设备睡眠的问题了。

从Microsoft Community展示的数据来看,目前反映这一问题的大概已经有60名客户了,而微软官方尚未作出回应,具体是什么原因导致了睡眠问题依然成谜。不过微软社区上的MVP给出了一些答案,新款Surface Pro“忽然睡死”或许与设备温度过高、电池、插入设备等问题有关。

9429135_6eb6d07c5a0509dbfdfa8797759ce27b_thumb_副本

实际上,Surface Pro出现这样的bug早已不是头一遭,有网友吐槽称,去年的Surface Book和Surface Pro 4就曾遭遇相反bug,也就是在睡眠状态下,机身却一直发热的情况,而Surface Pro 3也曾出现过电池突然停摆的现象。

现在距离新款Surface Pro开卖仅过去不到一月时间,拿到新品的用户预计不多,但出现问题的已经不少了,看样子,新款Surface Pro依然继承了微软硬件产品bug频出的“优良”传统。

刚刚换装7代酷睿的新款Surface Pro,能否通过固件更新来解决“一睡不起”的难题?

王明