首页 平板电脑 新闻 阅读正文 :
推荐人工智能再次败北,柯洁终结神秘AI41连胜

平板也要“弯”了?三星曝光双曲面折叠平板专利

来源: 驱动中国 文: 2016-07-06 15:23 评论:

随着科技进步,“轻薄”成为电子产品的主要发展方向,无论是手机还是笔记本、平板,无一例外地走上了这条路。即使是在电子产品已经相当便捷的当下,人们对其依然有着更高的要求,于是,可折叠式电子产品应运而生。

12

作为OLED显示屏生产领域领导者,三星率先攻入了可折叠领域。此前有传闻称,三星有可能会在明年春季发布可折叠屏幕手机,现在则传来了新的消息,三星不仅在研发可折叠手机,同时也包括可折叠的平板电脑。

1467678645529

近日,在三星曝光的一组专利中显示,早在2015年11月,三星就已经向美国专利和商标局提交了有关双曲面折叠平板电脑的专利申请。

a756c7e9c282b50_size32_w748_h417

专利显示,平板电脑可以像书一样折叠起来,由此大幅提升了平板电脑的使用度与便携性,10寸平板可以轻松变身智能机大小。除了可折叠的平板以外,三星还曝光了其他专利,包括一项浮动式显示区域控制功能,在这种模式下,图片将集中在屏幕两端,用户无需完全打开平板就能完成所有操作。

3_160705094952_1

听起来可折叠设备似乎并不复杂,但要实现产品既可以弯曲又不会被损坏,还是有一定难度的,最大的问题依然是柔性屏幕技术的应用。

实际上,在2013年时三星就展示过可折叠屏幕技术,不过时隔多年依然没有搭载这款屏幕的手机或平板问世,如今来自竞争对手LG的压力促使着三星不断加快可折叠设备的研发速度。

一旦三星成为“第一个吃螃蟹的人”,未来可折叠设备或将成为新的潮流趋势,而我们的生活将会更加便捷轻松,实现轻装上阵也就指日可待了。

王明