首页 平板电脑 新闻 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

如何避免iPhone/iPad/Mac同时来电或短信

文:itcom 2014-11-17 15:19 评论:

苹果在iOS8和OS X Yosemite系统中增加的Handoff功能加强了各设备之间的互通性。当有来电或iMessage信息时,选择iPhone、iPad和Mac任意一台设备都能接收电话或短信。这听起来很方便,但也有烦人的时候,三台设备同时响起有点“群魔乱舞”的感觉,特别在办公室,更会对同事造成干扰!今日,PP助手将为果粉介绍避免电话、短信多重“骚扰”的方法。

(图1:苹果设备的互通性)

仅iPhone接收来电

在iPhone的设置——FaceTime页面,关闭“移动电话”选项,手机来电提醒仅iPhone会接收,不会再出现在其他设备上。但是设置后通话就无法在不同设备之间自由切换了,好在操作比较简单,果粉可以选择忙时关闭连接、闲时再把连接打开。

关闭iPad的iMessages

打开iPad设置中的“信息”,关闭iMessages选项,就不会再收到iMessages了。如果你仍想收到信息,只是讨厌听到“Ding”的提醒声,那就在设置——通知——信息中把“通知声音”设为“无”。如果你既不想听到声音,也不愿意看到新消息弹出,那就把“允许通知”也关闭。

关闭Mac的iMessages

如果你不想在Mac上收到iMessages。打开信息,选择偏好设置——账户,将Apple ID下面“启用这个账户”前面小框里的“√”去掉,这样你的Mac就无法收发iMessages了。当然,你也可以只去掉声音和通知,继续保留接收信息,打开系统偏好设置——通知——信息,把“信息提示样式”选择为“无”,通知功能也就随之关闭了。保留通知,只关掉声音,“播放通知的声音”选择为“无”即可。

(图2:PP助手)

当你使用苹果设备在工作或玩游戏时,突然弹出的来电或信息对你造成干扰了,那就试试以上PP助手介绍的方法吧。PP助手(http://pro.25pp.com/ppwin)竭诚为果粉带来实用的玩机技巧,更有百万iOS资源免费高速下载、资料安全备份、最全固件下载以及一键越狱等多种贴心服务。不管你选择越狱还是不越狱,PP助手都能为你的生活制造更多便利和精彩,是果粉不可错过的iOS应用助手。

责任编辑:陈晨
  • 关键词: 神舟 U55C 飞天