首页 平板电脑 新闻 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

库克正访华 中国团队接连破解iOS8和有锁iPhone6

文:caokui 2014-10-27 10:20 评论:

10月22日,苹果CEO库克在北京开始了他第五次访华之旅,在拜会中国政府领导人之后,库克马不停蹄地赶往河南,参观富士康郑州工厂。就在库克开始访华之时,国内越狱团队盘古(http://pangu.io/)全球首发iOS8.0-8.1完美越狱,给库克送上了一份“大礼”,不过惊喜并未就此停止,另一支中国团队超雪在昨天宣布,他们在完美越狱iOS8的基础上成功破解了日版有锁iPhone6/6 Plus,使之能完美运行移动联通的2G/3G/4G和电信2G/3G网络。中国团队接连“送礼”,无疑让库克的中国行变得更加“特别”。

盘古联合PP助手全球首发iOS8.1完美越狱

(图1:盘古iOS8.0-8.1.x完美越狱)

iOS8.1

据了解,iOS 越狱(iOS Jailbreaking),是用于获取苹果公司便携装置操作系统iOS最高权限的一种技术手段,越狱成功能够让用户的设备获取包括安装各类功能强大的插件、免费越狱应用资源以及直接读取、管理文件等在内的系统最高权限,甚至可以进一步解开运营商对手机网络的限制。

本次iOS8-8.1完美越狱,依然由国内越狱团队盘古联合国内知名的苹果应用下载和手机管理平台PP助手全球首发,速度之快超出大家想象,仅距离iOS8.1正式版发布不到两天,距离iOS8正式版发布也才一个月,而此前果粉都认为iOS8越狱已经遥遥无期,甚至还有媒体危言耸听地报道称“破解iPhone6系统(iOS8)至少要5年”。

值得一提的是,今年6月24日,盘古团队同样联合PP助手在全球首发了iOS7.1.x完美越狱工具,成为首支发布越狱的中国团队,受到国外多位越狱大神的赞赏和大批果粉的追捧,甚至还因此在2014年世界黑帽大会上获得Pwnie安全大奖提名。据悉这也同样是国人首次获得世界最高级别安全大会奖项提名,足以看出世界最高安全领域对盘古越狱的认可和肯定。

iOS8完美越狱后 日版有锁iPhone6成功破解全网通

iOS8完美越狱之后,另外一支中国团队超雪再次传来捷报,成功破解日版有锁iPhone6/6 Plus,使之实现全网通。据了解,超雪团队此次破解使用的是TMSI临时登陆漏洞和双模卡解锁漏洞,破解后,日版有锁iPhone6将可以完美支持中国移动和联通的2G/3G/4G网络以及中国电信2G/3G网络,由于中国电信4G网络的band1和band3频段仍在调试中,暂时无法支持。

(图2:超雪团队微博)

据超雪团队介绍,使用日版有锁iPhone6/6 Plus的用户需要先通过盘古iOS8.0-8.1.x完美越狱之后获得系统底层权限,才能安装超雪助手破解补丁实现破解。另外,破解前要先确认电话卡支持4G而且当地需要有4G网络。另据超雪团队官方微博介绍,目前日版有锁版、美版Sprint版搭载iOS8系统的iPhone6/6 Plus、iPhone5/5C/5S都可以在当前越狱情况下(盘古iOS8.0-8.1.x完美越狱)通过安装运营商配置文件补丁,实现完美稳定的中国电信3G网络。

破解iOS8和iPhone6运营商网络锁能够让用户更便利地使用自己的手机,因此在世界范围内受到很多人的追捧,不过从最近几次越狱情况来看,中国团队表现更佳,越狱的主战场似乎已从国外转移至国内。

责任编辑:陈晨
  • 关键词: 库克 iOS8 iPhone6